Prakata

UPT SDN PURWOREJO I

UPT SDN Purworejo I merupakan sekolah dasar yg terletak ditengah kota tepatnya di depan kantor PDAM kota Pasuruan, sekolah ini berjarak sekitar 500 M dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pasuruan serta Pusat Pemerintahan Kota Pasuruan.

UPT SDN Purworejo I Kota Pasuruan berdiri pada tahun 1973/1974 dan mulai beroperasi pada tahun 1974. Untuk menunjang proses belajar mengajar, sekolah ini memiliki 12 ruang kelas yang cukup representatif,ruang perpustakaan dan ruang komputer dengan rata-rata memiliki luas 56 m2.

Sementara itu, untuk jumlah tenaga pendidik dan tenaga kependidkan, sekolah ini memiliki 1 orang Kepala Sekolah, 8 orang Guru Tetap (PNS), 8 orang Guru Tidak Tetap, dan 4 orang Tenaga kependidikan lainnya (Pembantu Pelaksana dan Tata Usaha). 95% tenaga pendidik dan Kependidikan yang ada di sekolah ini sudah berkualifikasi pendidikan S1.

UPT SDN Purworejo I mengembang beberapa kegiatan ekstra kurikuler diantaranya Pramuka, Drumband, Seni Tari, Seni Lukis, Seni Suara (Olah Vokal), Pantomim. Dibidang agama UPT SDN PURWOREJO 1 juga diadakan BTQ, Qiroati.

Di beberapa tahun terakhir ini sekolah kami banyak meraih prestasi antara lain :

• Juara 1 lomba kirab drumband tingkat jawa timur
  • Juara 1 Tilawatil
  • Juara 2 Hafizd alquran tingkat kota
  • Juara 2 Pantomim diajang O2SN kota
  • Juara 2 menyanyi tunggal pada FS2N kota
  • Juara 1 Pangkalan Unggulan tingkat kota

Kami akui memang sekolah kami belum banyak prestasi propinsi maupun nasional tapi kami dengan dukungan wali murid dan warga sekolah terus berpacu untuk meraih prestasi dilevel yang lebih tinggi Demikian sekilas tentang sekolah kami, dengan harapan website yang telah kami buat ini dapat menjadikan salah satu media untuk berbagi informasi demi mengejar mimpi kami mewujudkan cita cita Bangsa Indonesia.